Отчёты о матчах 3-го заключительного тура группового этапа Чемпионата мира по футболу. Группа G

В заключительном туре в группе G, все с нетерпением ожидали матча между сборными Германии и США. Всё потому, что главные тренеры команд Клинсманн иЛёв, два друга, приятеля, коллеги, которые вместе работали в штабе немецкой сборной на Чемпионате мира 2006 года, обещали болельщикам через прессу, что это будет принципиальная игра.

Тренеры прекрасно знали, что в этом матче, обе сборные устроила бы ничья, однако игра показала, что наставников никак нельзя обвинить в каком-либо сговоре. Это, действительно была самая настоящая боевая игра, в которой сборная Германии доминировала, что было видно по процентному соотношению владения мячом.

В первом тайме в основном опасные моменты создавали немецкие футболисты. Зрители увидели много прострелов и прорывов игроков сборной Германии по флангам, однако все они были нейтрализованы защитниками и голкипером американцев Тимом Хоуардом. За первые 45 минут, футболисты сборной США лишь однажды серьёзно угрожали воротам соперников, когда полузащитник Грэм Зуси, из-за пределов штрафной площади ударил, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот голкипера Мануэля Нойера.

Именно с этой же точки, откуда наносил удар Зуси, и будет забит во втором тайме гол в ворота сборной США. Его автором стал на 55-й минуте Томас Мюллер, который забил уже свой 4-й мяч на мировом первенстве в Бразилии. Голу предшествовал розыгрыш углового, затем подача и удар головой защитника Пера Мертезакера, и после отскока, последовал красивый обводящий удар Мюллера – 1:0. В концовке встречи американцы огрызнулись хорошей контратакой, однако после ударов Алехандро Бедойя, и Клинтона Демпси, мяч так и не нашёл пути в ворота немецкой команды. В итоге сборная Германии выиграла — 1:0 и заняла 1-е место в группе G, а в параллельном матче, португальцы добились нужного результата для сборной США, выиграв у сборной Ганы.

Что касается сборной Ганы, то она, попросту не использовала свой шанс на выход из группы, подаренный ей сборной Германии, в виде победы над американцами. Африканскую сборную, пожалуй, подвела череда скандалов вокруг её игроков.

Перед решающим матчем с португальцами, в стане сборной Ганы кипела настоящая война. Футболисты с боем выбивали свои призовые за выход в финальную стадию чемпионата мира, и даже пригрозили, что не выйдут на заключительный матч группового этапа.

Выход всё-таки нашёлся. В Бразилию прилетел самолёт, полностью набитый наличной американской валютой, затем, деньги в сопровождении полиции доставили в гостиницу, где базировалась сборная Ганы, и игроки получили премиальные, которые в среднем составили 100 тысяч долларов каждому.

Однако это не помогло африканцам с полной отдачей отнестись к решающему для них матчу, а Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари, и вовсе были отчислены из команды. По одной версии за драку между собой, а по другой, за оскорбление тренерского штаба. Поэтому на матч со сборной Португалии, Гана выходила не в оптимальном составе.

COMMENTS