Отчёты о матчах 3-го заключительного тура группового этапа Чемпионата мира по футболу

В матче 3-го тура предварительного этапа мирового первенства-2014 в группе H между сборными России и Алжира, решалась судьба одной из путёвок в 1/8 финала. Начало матча сложилось для россиян как нельзя лучше.

Уже на 6-й минуте, им удалась быстрая атака. Виктор Файззулин отдал передачу на Дмитрия Комбарова, и тот сделал точную навесную передачу с левого фланга в штрафную площадь на Александра Кокорина, который ударом головой открыл счёт 1:0. В такой ситуации, россиянам минимальное преимущество необходимо было закрепить, однако сложно было играть без обостряющих передач, а с этим аспектом, на протяжении всего турнира у российских футболистов прослеживались явные проблемы.

Удвоить счёт россияне пытались и с помощью индивидуальных действий, но либо не хватало расторопности, либо подводила неточность. Ближе к середине 1-го тайма, инициатива постепенно перешла к алжирцам, однако нельзя сказать, что в связи с этим, у российской сборной возникли слишком серьёзные проблемы.

Хорошо головой пробил Ислам Слимани, но Игорь Акинфеев с ударом в угол спокойно справился. 1-й тайм так и завершился с небольшим перевесом в счёте в пользу сборной России, однако оставил двоякое впечатление. С одной стороны, россияне вели в счёте, а с другой, совершенно не хватало остроты для того, чтобы увеличить результат.

После полученных наставлений в перерыве от Фабио Капелло, в начале второго тайма российские футболисты провели быструю атаку, в ходе которой, Александр Самедов оказался один на один с голкипером сборной Алжира Раисом Мболи.

Как из этой выгоднейшей позиции полузащитник не забил, знает только он сам. После этого, снова сработало известное футбольное правило. Алжирцам хватило и нескольких минут, чтобы прижать российскую команду к воротам. За этот отрезок, жёлтые карточки заработали Дмитрий Комбаров и Алексей Козлов, и обе были по делу. У ворот россиян, становилось всё тревожнее. В момент розыгрыша штрафного, после которого сборная Алжира сравняла счёт, Игоря Акинфеева ослепляли лазерной указкой, и голкипер сигнализировал об этом главному арбитру, однако этот эпизод турецкий судья Кюнейт Чакыр оставил без внимания.

В итоге Ясин Браими подаёт, а Ислам Слимани чётко бьёт головой – 1:1. В этом эпизоде, приведшем к голу на 60-й минуте, Игорь Акинфеев без всяких оговорок допустил явную ошибку. Вратарь попросту не дотянулся до мяча, после выхода на перехват. В надежде вырвать победу, сборная России ответила ударом Александра Кержакова с правого фланга, но неопасно. Затем Александр Кокорин прорвался по левому флангу, и упал в штрафной, однако судейский свисток молчал.

На замену вышел Алан Дзагоев, но и у него, проявить себя в конструктивных действиях не получалось. Ещё, в конце матча запомнилась серия неточных передач и безадресных навесов в исполнении российских футболистов, и в итоге 1:1, сборная России отправляется домой, а сборная Алжира проходит в следующий этап соревнований.

COMMENTS