Отчёты о матчах 3-го заключительного тура группового этапа Чемпионата мира по футболу

В решающем матче за выход в 1/8 финала в группе С, между собой выясняли отношения сборные Кот-д’Ивуара и Греции. Это был, пожалуй, один из самых драматичных матчей мирового первенства по футболу-2014. Для того, чтобы выйти в следующий раунд, грекам необходимо было, чтобы сборная Японии в заключительном матче проиграла колумбийцам, и самим побеждать в матче с африканцами. До этого матча, сборную Греции считали самой незрелищной, невыразительной и малозабивающей командой чемпионата, однако она сумела опровергнуть эту характеристику, и преодолеть групповой этап. Изо всех сил в этом им помогали и футболисты Кот-д’Ивуара, то пытавшиеся раскатать соперников «до верного», то били из заведомо невыгодных ситуаций.

Так как решить задачу без забитых голов было невозможно, греки стали методично проверять на прочность оборону «Слонов» своими атаками. Они много били по воротам, и даже попали в перекладину. И дело действительно дошло до первого гола сборной Греции на этом турнире. Ивуарийцы допустившие ошибку при розыгрыше мяча на своей половине поля, и получили атаку, которая завершилась взятием ворот. Гол на 42-й минуте забил вышедший на замену Андреас Самарис – 1:0. Воодушевлённые футболисты греческой сборной, на этом не остановились, и продолжали терзать оборону сборной Кот-д’Ивуара. Однако в одной из контратак, африканцы снова поставили команду Фернанду Сантуша в положение, когда ещё один гол стал грекам необходим как воздух. На 74-й минуте нападающий Вилфрид Бони сравнял счёт 1:1, а ничья, как раз была на руку ивуарийцам. После этого, складывалось впечатление, что теперь-то «Слоны» своего не упустят.

И если бы знали Дидье Дрогба и компания, чем это всё для них закончится, то они бы в концовке матча не пижонили в чужой штрафной, и действовали бы более ответственно. На последних секундах, когда ивуарийцы уже готовились праздновать свой успех, над стадионом грянул момент истины. За нарушение правил в штрафной площади, главный арбитр поставил справедливый пенальти в ворота сборной Кот-д’Ивуара. Голкипер Бубакар Барри даже хотел психологически подействовать на бъющего игрока, однако это не помогло. С точки Георгиос Самарас был точен 2:1. Этот удар принёс грекам радость победы, и выход в плей-офф со второго места. В параллельной встрече третьего тура группы С, где встречались сборные Колумбии и Японии, всё было не так драматично, и колумбийцы досрочно вышедшие в плей-офф, крупно выиграли у сборной Японии. Сборная Колумбии вышла на матч не основным составом, при этом, показав очень мощную игру в атаке.

Такие нападающие, как Адриан Рамос и Джексон Мартинес, могли играть в любой другой сборной и в основе. Так получилось, что южноамериканцы очень быстро открыли счёт, и это случилось на 17-й минуте. Рамос убегал от японского защитника Ясуюки Конно, и тому, ничего не оставалось делать, как останавливать нападающего с нарушением правил в своей штрафной площади. Был назначен чистый пенальти, который чётко реализовал Хуан Куадрадо 1:0. После этого, сборная Японии опомнилась, и на какое-то время завладела инициативой. Японцы стали много бить по воротам голкипера колумбийцев Давида Оспины, и один из ударов достиг цели в добавленное время к первому тайму. После навесной фланговой передачи Кейсуке Хонды, нападающий Синдзи Окадзаки ударом головой сравнял счёт 1:1. Казалось, что во втором тайме сборная Японии должна прибавить и пойти вперёд, однако всё произошло с точностью наоборот.

После перерыва, на поле у колумбийцев вышел Хамес Родригес, и южноамериканцы начали делать с соперником всё, что хотели. Сначала на 55-й минуте Джексон Мартинес вывел сборную Колумбии вперёд 2:1, на 82-й, он же забил третий мяч 3:1, а финальную точку в матче на последней минуте встречи поставил Хамес Родригес 4:1. Колумбийцы выиграли матч, да и первое место в своей группе заняли совершенно по делу. Теперь в 1/8 финала колумбийцы встретятся со сборной Уругвая, а сборная Греции будет играть с главным открытием мирового первенства-2014 сборной Коста-Рики.

COMMENTS