Футбол. Отчёт о матче 1-го тура в группе С, Чемпионата мира по футболу. Кот-д’Ивуар — Япония 2:1.

Первое, что удивило болельщиков и специалистов ещё до начала игры между сборными Кот-д’Ивуара и Японии, это то, что наставник африканцев Сабри Лямуши оставил на скамейке запасных звёздного форварда своей команды Дидье Дрогба. Вышедший вместо него с первых минут нападающий Вильфрид Бони, конечно старался, и проявлял активность, однако реализовать создаваемые моменты, у него не получалось.

Японцы в первом тайме атаковали редко, но именно подопечным Альберто Дзаккерони удалось провести первыми чёткую и быструю комбинацию, которую на 16-й минуте матча неотразимым ударом в ближнюю девятку завершил Кейсуке Хонда 0:1. В целом, экс-полузащитник ЦСКА и сборной Японии, выглядел очень свежо и агрессивно, и через некоторое время, получил ещё одну хорошую возможность отличиться, однако путь мячу после его удара преградил защитник африканцев Сулейман Бамба.

Ещё, счёт в первом тайме мог увеличить и защитник японцев Ацуто Утида, но после его опасного удара, сборную Кот-д’Ивуара выручил голкипер Бубакар Барри. Что касается атакующих действий африканской команды, то здесь необходимо отметить активные подключения вперёд защитника Артура Бока, который трижды прицельно и опасно бил из-за пределов штрафной площади.

Однако итог первого тайма остался за японской сборной, а с началом второй половины игры, ожидался выход на поле Дрогба, но ожидания затянулись на куда более длительное время, ведь форвард появился на поле только на 62-й минуте. В отсутствии 36-ти летнего ветерана, бремя лидерства в начале второй половины встречи пришлось взять на себя капитану ивуарийцев Яя Туре. Один из его проходов к воротам сборной Японии, был остановлен в штрафной площади с нарушением правил, однако чилийский рефери Энрике Оссес пенальти не поставил.

Затем вышел Дрогба, и Кот-д’Ивуар начал забивать. В течение двух минут, защитник африканцев Серж Олье, сделал два блестящих навеса с фланга в штрафную площадь японцев, на которые откликнулись сначала Вильфрид Бони на 64-й минуте — 1:1, а затем Жервиньо на 66-й — 2:1.

Во втором случае, нельзя не отметить не слишком уверенную игру голкипера сборной Японии Эйдзи Кавасимы. В результате матч перевернулся на 180 градусов, и африканцы одержали волевую победу в своём стартовом матче турнира.

COMMENTS