Футбол. Отчёт о матче 1-го тура в группе F, Чемпионата мира по футболу. Иран-Нигерия

До этого матча, ничьих на мировом первенстве-2014 ещё не было, однако когда-то это должно было случиться. Первая же ничья Чемпионата между сборными Ирана и Нигерии получилась нулевой, но даже матч без голов может быть интересным и захватывающим, чего не скажешь об этом противостоянии. Собственно от сборной Ирана все ожидали, что команда встанет у своих ворот, и будет защищаться от атак нигерийцев, а вот африканцы и вовсе разочаровали.

Действующий обладатель Кубка Африки, по идее должен был порадовать в этом матче болельщиков острой игрой, и «Суперорлы» действительно владели мячом вдвое больше соперников, однако никакой пользы из этого преимущества извлечь не смогли. Бледно смотрелся на острие атаки экс-спартаковец Эммануель Эменике, а армеец Ахмед Мусса, хоть и выглядел активнее своего партнёра по команде, и приложил «свою руку» к нескольким опасным моментам в первом тайме у ворот иранского голкипера Алирезы Хагиги, однако ничего конструктивного у ворот соперников так и не создал.

За весь первый тайм и матч в целом, иранцы смогли выжать лишь один опаснейший момент, когда с ударом форварда Резы Гучаннежхада блестяще справился голкипер нигерийцев Винсент Эньяма. На перерыв зрители проводили команды свистом, однако вторая половина встречи получилась ещё скучнее первой. Моменты и полумоменты возникали во второй части матча лишь изредка. Попытался оживить игру вышедший на замену на 69-й минуте нигерийский нападающий Питер Одемвингие, который сразу же после выхода на поле нанёс удар по воротам сборной Ирана с лёту, но, главный арбитр матча усмотрел у форварда африканцев перед этим игру рукой. По итогам матча между командами получилась блёклая ничья 0:0. Это говорит о том, что предыдущие матчи слишком разбаловали болельщиков, которые привыкли к результативным играм турнира.

COMMENTS