Футбол. Отчёт о матче 1-го тура в группе E, Чемпионата мира по футболу. Швейцария-Эквадор.

Некоторые любители футбола выдвигали версии, что матч между сборными Швейцарии и Эквадора, будет одним из самых скучных на нынешнем Чемпионате мира, однако всё вышло совсем наоборот, и поединок между этими командами получился одним из самых захватывающих.

В первом тайме было много борьбы при минимуме опасных моментов. Швейцарцы пытались играть первым номером, но подопечные Оттмара Хитцфельда, как показалось, «стеснялись» входить с мячом в штрафную площадку южноамериканцев, предпочитая этому дальние удары. Особой угрозы футболисты сборной Швейцарии из этого не извлекли, а вот контратаки эквадорцев, были куда опаснее.

На 22-й минуте, защитник европейцев Штефан Лихштайнер, был вынужден борцовским приёмом прерывать прорыв по левому флангу Хефферсона Монтеро, а штрафной, назначенный за это нарушение, привёл к взятию ворот. Последовал навес в центр вратарской площадки швейцарцев, и Эннер Валенсия открыл счёт 0:1.

После пропущенного гола, игроки сборной Швейцарии своей тактике не изменили. Они подолгу контролировали мяч, и продолжали бить издали, однако их удары цели не достигали. Наступил перерыв, а вместе с ним и перелом. С самого начала 2-й половины встречи, Хитцфельд бросил в игру свежие силы в лице форварда немецкого «Фрайбурга» Адмира Мехмеди, и тот забил уже через 3 минуты после своего появления на поле. Причём к голу снова привёл стандарт, но на этот раз угловой 1:1.

А в дальнейшем, изменился и рисунок игры. Соперники решили порадовать зрителей открытым футболом. На исходе часа игры, опасно пробил с линии штрафной площади автор первого гола Эннер Валенсия, однако мяч после его удара, всего на несколько сантиметров разминулся с перекладиной ворот, защищаемых голкипером Диего Бенальо.

Ответ европейцев вполне мог стать голевым, но три швейцарских игрока выскочившие на ворота Алехандера Домингеса, не смогли как следует распорядиться мячом. Далее случился гол форварда сборной Швейцарии Йосипа Дрмича, но арбитры не зафиксировали взятие ворот из-за весьма спорного офсайда.

Поблагодарив лайнсмена за это, эквадорцы сразу же выдали несколько голевых моментов. Сначала они едва не наказали швейцарского вратаря за опрометчивый выход из ворот, затем опасно били со штрафного, а уже в добавленное арбитром время, имели прекрасную возможность отличиться после атаки сходу.

Однако южноамериканцы, забыв о существовании своих ворот, пропустили сами. Всего за несколько секунд до окончания поединка, атака сборной Швейцарии завершилась голом Харриса Сеферовича, вышедшего на замену по ходу второго тайма. В результате 2:1, и победа команды Оттмара Хитцфельда, который на 100% угадал с заменами.

COMMENTS