Бразилия-Хорватия отчёт о матче Чемпионата мира по футболу

В матче открытия мирового первенства-2014, встретились сборные Бразилии и Хорватии. Начинать турнир против команды-хозяйки соревнований всегда очень тяжело, а ещё, если это сборная Бразилии.

Однако хорваты держались весьма достойно, и даже повели в счёте, но ошибок в матче со столь грозным соперником им избежать не удалось. Первый гол чемпионата получился курьёзным. На 11-й минуте, сборная Хорватии организовала быструю атаку по левому флангу. Ивица Олич набрал с мячом приличную скорость, и, пройдя с ним метров 30-35, сделал подачу в штрафную площадку бразильцев.

В организованном моменте, хозяева явно проиграли соперникам позиционно, и в наказание за это защитник Марселу срезал мяч в собственные ворота 0:1. На 29-й минуте сборная Бразилии сравняла счёт. Оскар выцарапал мяч у хорватов в центре поля, и отдал его Неймару.

Продвинувшись чуть ближе к воротам, нападающий с дистанции 22-х метров, нанёс прицельный удар, и мяч от штанги влетел в левый от голкипера Стипе Плетикосы угол ворот 1:1. На 69-й минуте случился, пожалуй, самый противоречивый эпизод матча. В штрафной площади хорватов в борьбе за мяч, защитник Деян Ловрен, буквально дотронулся руками до нападающего бразильской сборной Фреда, который картинно упал, тем самым сыграв на японского арбитра Юути Нисимуру.

Арбитр в нарушение правил поверил, и сыграл на сборную Бразилии, назначив одиннадцатиметровый. После удара Неймара «с точки», Стипе Плетикоса достал мяч руками, однако мяч был пущен нападающим достаточно сильно и оказался в сетке ворот 2:1, а Неймар оформил дубль.

Третий гол в ворота хорватов на свой счёт записал Оскар на 90-й минуте. Завладев мячом в центре поля, он, набрав приличную скорость, приблизился к штрафной площадке соперника, и неожиданно пробил с носка 3:1. В результате ни один из двух преследовавших его защитников, не смог помешать бразильскому игроку. В итоге 3:1, и 1-я победа сборной Бразилии на домашнем чемпионате мира.

COMMENTS