Замечательные фотографии примат раскрывают сходство с людьми

Талантливый фотограф Артур Ксантополос и приматы зоопарка Мельбурна: орангутанги, гориллы, бабуины стали авторами удивительных фотографии, на которых видно насколько они близки человеку.

Артуру Ксантополосу 38 лет и, используя приемы, которыми пользуются детские фотохудожники, он смог наладить контакт с обитателями отдела приматов зоопарка Мельбурна, в результате получились очень выразительные снимки, показывающие родство человека и этих обитателей зоопарка.

Первый снимок можно назвать: «Мм… Ну, может быть». Так читается выражение лица самки орангутанга  Сумы, которой 32 года из зоопарка Мельбурна, которая рассматривает свое изображение в бассейне.

А ниже: «Ей! Тут частный сектор! Проходи дальше».

Ему удалось передать выражение человеческих эмоций на 97%, которое говорит сколько много общего в генах человека и обезьян.

Фотографии сделаны в рамках проекта «На 97% люди». Цель проекта рассказать о близости человека и  примат: орангутангов, горилл и бабуинов.

Артуру Ксантополосу делиться: » Они настолько сообразительны, что сразу знают со мной ли камера и буду ли я их снимать. Поэтому они меняют свое поведение, точно также как это бы делал человек на их месте перед съемкой. Возникаем между нами контакт, который я хочу передать в фотографиях. Я считаю, что в фотографиях вы увидите их индивидуальность, особенно через зрительный контакт, который для человека и приматов является одним из самых мощных».

Артур живет рядом с зоопарком. Он подружился с работниками отдела приматов и получил полное доверие, общаясь с обезьянами.

Снимки он делал в пасмурную погоду при неярком свете, считая, что в этом варианте приматы проявляют больше эмоций, более выразительные.

Зоопарк Мельбурна является домом для более чем 320 животных дикой природы. В нем обитают 6 орангутангов, 8 горилл и много обезьян других пород.

Один из старейших зоопарков мира и самый первый зоопарк Австралии, зоопарк Мельбурна открылся в 1892 году. Он участвует в международной программе сохранения редчайших животных дикой природы планеты, в частности орангутангов с Борнео и горилл, находящихся под угрозой исчезновения, из республики Конго, Африка.

Проект «На 97% люди» дает много поводов для размышлений.

Орангутанг Мануару спрашивает фотографа: «Я могу вам чем-нибудь помочь?»

COMMENTS