В Японии самое сильное землетрясение за последние 100 лет

В Японии произошло самое сильное землетрясение за последние 100 лет. Землетрясение сопровождается огромными цунами, пожарами, взрывами бытового газа, разрушениями, отсутствием транспорта и связи.

Стихия ударила в 9-03 МСК, сила первых толчков землетрясения в эпицентре достигала 8,9 баллов на северо-востоке Японии.

 В результате этого землетрясения земная кора приподнималась на большой территории с большой амплитудой. Из-за этого образовались огромные цунами. От эпицентра волны цунами прокатятся по всему пространству Тихого Океана и достигнут берегов Северной и Южной Америки, Новой Зеландии. Вот картина прогнозных времен достижения этих точек планеты цунами на ближайшие сутки.

Как видно по карте прогнозного времени особой опасности подвергается побережье Тайваня, Гавайев. Возможны катастрофические последствия в этих районах с большим числом жертв, если не предпримут специальных мер.

Очевидец пишет о происходяшем в Японии. Такого не было последние 100 лет. Число пропавших без вести огромно. Не хватает спасателей, пожарных, техники.

Сейчас в Японии наступает вечер, темнота, вода, мусор и обломки принесенные цунами. Нет сотовой связи. В некоторых местах еще работает Интернет. Люди с благодарностью говорят о Skype, связь через Skype оказалась самой реально надежной в это трагическое время.

Это очень страшно. Так как нет света, кругом пожары, а стихия по прогнозам не унимается и возможно будут повторные толчки.

Мы будем дополнять эту статью по мере развития событий.

Продолжают гореть газовые и нефтехранилища в Тиба, огонь не удается сбить. Продолжаются сильнейшие пожары, море в районах пожаров почернело от сажи и эта бурая жижа затапливает пригороды. В Тиба горящие газовые хранилища горят все сильнее, пожар распространяется по широким площадям.

На момент 12 часов по Киеву поступило сообщение, что север Японии подвергается повторным землетрясениям и цунами. Подтверждено о гибели 31 человека. Повсеместно отключается энергоснабжение. Температура на севере Японии ниже ноля, центрального отопления нет, электричество отключено.

По ходу развития событий в Японии можно сказать они развиваются по сюжету фильмов катастроф.

Сейчас по непонятным причинам начала прибывать вода на Хоккайдо. На Хоккайдо заливает город Кусиро. В Иватэ уровень воды поднялся настолько, что береговые укрепления не справились, и вода хлынула в город.

Армейские силы проводят ночные морские спасательные операции по поиску людей, которые смыты в море цунами.

В Фукусима 398 человек пропали без вести — унесены цунами, и 88 — опознанных жертв.

Большя опасность вокруг АЭС в Фукусима. Реактор погашен, но есть опасность прорыва контура охлаждения.

Особую опасность представляют химические предприятия в Сендае, разлились химические вещества, до сих горит район Вакабаяси. Свидетели сообщают там просто море огня. Горят газовые хранилища Тиба.

COMMENTS