В Томской области медведь задрал мужчину

Медведица с медвежатами

Интерфакс сообщил о воскресной трагедии в Томской области, где медведь, напав на семейную пару, порвал мужчину и нанес тяжелые ранения его супруге.

Житель города Стрежевой на севере Томской области в воскресение 21 сентября приехали в район аэропорта этого небольшого сибирского городка, чтобы выгулять собаку. Внезапно, вышедший из лесу медведь напал на супругов. Мужчину он практически порвал на части, женщина получила крайне тяжелые травмы. Сейчас она в реанимации.

По горячим следам местные охотники выследили медведя и убили его. Туша отправлена на экспертизу. Устанавливается причина нападения дикого зверя на людей, тем более, что это произошло не в глухом лесу, а в зоне несвойственной для обитания медведя.

Местное население отмечает, что в этом году количество выходов медведей к населенным пунктам возросли из-за неурожая кормовой базы диких животных. Поэтому медведи не успев нагулять жир перед залегание в спячку пытаются восполнить недостаток кормов.

Местные власти предупреждают об опасности посещения лесных массивов и зарослей. Ранее были сообщения, что в Тюменской области участились случаи нападения медведей на домашний скот, выход диких животных к жилью и попытки проникновения с целью поживится съестным. Рассказывают, что около села Каргасок на севере Томской области охотоведы насчитали около 20 медведей.

Подобное поведение медведей характерно не только для Тюменской области. Вчера СМИ Карелии рассказали о случаях нападения медведя на грибников в районе Педасельги в Прионежском районе. Из-за этого грибники боятся заходить в лес. Так супружеская пара, собрав большой урожай грибов, неожиданно набрела на медведя. Бросив грибы, они убежали. К счастью медведь не погнался за ними. По словам очевидцев, медведь, который напугал грибников молодой трехлетний медведь. Его неоднократно видели в этих местах.

COMMENTS