В США отмечается рекордная жара, бури и ливни

В США в районе Вашингтона 2 миллиона жителей остались без света. Рекордная жара, установившаяся в регионе, начинает продвигаться на восток континента. Таковы неприятные погодные тенденции, которые становятся все более характерными.

Волна жары, как сыпь у больного, начинает распространяться на все большую часть территории США, причем повсеместно регистрируются локальные максимальные, рекордные показатели температуры.

Мощная буря, которая охватила Вирджинию, Мэриленд и Вашингтон ночью в пятницу, добавила страданий жителям этого региона, без света остались около 2 миллионов жителей. Ливни и сумасшедший ветер валил деревья, линии электропередач. Бури, начавшиеся на Среднем Западе, дошли до Вашингтона. Сильнейший ветер, скорость которого достигала местами 130 км/час, стал причиной смерти женщины, из-за обрушившегося дерева на домовладение в Спрингфилде, Вирджиния.

Температура воздуха в пятницу подобралась к отметке 40 градусов по Цельсию в таких местах, как Нэшвилл, Теннесси, Колумбия и Южная Каролина. Местами регистрировалась рекордная за все время наблюдений температура в 42,8 градусов.

В Вашингтоне побит 80-летний температурный рекорд 38.3 градусов, который фиксировался в 1934 году, а теперь составляет 40 градусов.

В Балтиморе, Мэриленд в середине дня температура достигла рекордной отметки в 40,6 градусов, в связи, с чем власти города продлили часы работы городских бассейнов, чтобы люди смогли спастись от жары, а в Питсбурге, Вирджиния температура достигла и вовсе 42,2 градусов.

Власти призывают жителей употреблять больше воды, оставаться дома и носить светлую, легкую  и просторную одежду. Рекордный взлет температуры, по сообщениям прессы, привел к гибели трех детей по состоянию на пятницу. Два малыша, два брата, 3 и 5 лет играли на жаре в четверг на востоке штата Теннесси. В результате теплового удара младший погиб в четверг, старший на следующий день.

Теперь волна жары катится на восток континента, по пути переписывая книгу рекордов максимумов температуры практически везде на своем пути.

Штат Колорадо из-за жары сильно пострадал от пожаров, которые по сообщению СМИ, начинают угрожать точкам, где расположены газовые скважины.

Жара начинает приносить убытки сельскохозяйственным производителям. Сейчас идет подсчет погибшего скота и птицы из-за жары, выгоревших посевов.

COMMENTS