В Перу 2000 туристов оказались в западне

Древний город инков Мачу-Пикчу

Древний город инков Мачу-Пикчу

Новости из мира природы, путешествий и погоды. Не всегда гладко проходит время в путешествиях. Вот неприятность случилась с туристами, которые выбрались в Перу.

Проливные дожди и оползни в Перу привели к тому, что оказались заблокированными 2000 туристов, которые направлялись на осмотр цитадели инков Мачу-Пикчу. Представитель властей говорит о том, что сообщение с древним городом приостановлено в понедельник, из-за необходимости отчистить от грязи путей доставки.

Дело в том, что железная дорога является единственным средством сообщения между Мачу-Пикчу и городком Куско, откуда начинается путешествие к древней цитадели.

Министр туризма Перу считает, что туристам очень помогло корпоративное обслуживание — по договоренности власти города направили вертолеты для эвакуации туристов, а также заодно и местных жителей Мачу-Пикчу в город Пуэбло, который находится рядом. Обложные дожди шли 3-е суток, потоки воды и оползни послужили причиной гибели 2-х людей и угрожают разрушить каменные стены археологических памятников.

COMMENTS