Уникальное видео, как леопард убивает антилопу импала

Уникальное видео, как леопард убивает антилопу импала, появилось на Youtube. Хищник затаился в траве, а ничего не подозревающая антилопа мчалась прямо на него. Прыжок был точным и смертельным для импалы.

Смертельные челюсти, выпрыгнувшего прямо из-под живота антилопы, леопарда сомкнулись на шее антилопы настолько неожиданно, что сопротивления практически не было.

Гигантский прыжок леопарда из засады был молниеносным. Импала в смертельных объятиях леопарда упала на землю, безуспешно дернулась и была утащена хищником в заросли.

Невероятный, жесткий эпизод жизни диких животных был снят Мартой ван Ренсбург и размещен на Youtube 2 октября. За это время его просмотрело почти миллион пользователей Сети. Она была на сафари хищников в заказнике Мала-Мала Гейм, который размещен между Национальным парком Крюгера и заказником Саби-Сенд Гейм в Южной Африке. Во время этого сафари и был снят этот эпизод.

Действие происходило 29 сентября. Группа участников сафари увидели самку леопарда, которая маскировалась в придорожной траве. Они подъехали к ней на расстояние 5 метров и наблюдали за ней в течение 30 минут, когда вдруг, кем-то испуганное, стадо антилоп импала помчалось прямо на засаду хищника.

Ветер делает импала очень пугливыми, но даже с часовыми, сторожащими стадо, которые прямо смотрели в сторону леопарда, они не увидели его. Хищник умело маскируется на местности.

Среди крупных хищников кошек они самые маленькие, но могут убить добычу гораздо больше себя. Их еще называют невидимой смертью, за способность незаметно подкрадываться к добыче. Часто добычу, которую они не могут съесть за один раз, они прячут на деревьях.

Видео смертельной охоты леопарда на антилопу:

COMMENTS