Участившиеся наводнения и ливни результат изменения климата

Исследование ученых анормальных дождей и наводнений привело их к выводу, что участившиеся наводнения и ливни свидетельствуют об изменениях климата. Одной из причин изменения климата являются выбросы парниковых газов от деятельности человека.

Ученые — климатологи заявляют, что выводы впервые устанавливают прямую связь между экстремальными погодными появлениями и глобальным потеплением.

Например, в Англии 2000 год был самым большим по количеству осадков начиная с 1766 года, которые повредили более 10 тысяч домовладений.

Группа моделировала более тысячи сценариев погодных условий осени 2000 года, как с реальными данными, так и данными различных сценариев учитывающих уровень выбросов парниковых газов. Моделирование показало, что антропогенные выбросы парниковых газов увеличил уровень осадков от 20 до 700%. Ученые признали, что глобальное потепление повысило риск осадков в два раза.

Если ранее ученые климатологи только предполагали о влиянии выбросов парниковых газов, вызвынных деятельностью человека на климат, то последнее исследование дало четкий ответ на прямую связь между этими вещами.

COMMENTS