Шимпанзе альтруисты и любят кушать в обществе подобно человеку

По данным последнего исследования ученых шимпанзе подобно человеку по своей природе доброжелательны и продуктивны. Шимпанзе оказались альтруистами и любят кушать в обществе соплеменников подобно человеку.

Исследование утверждает, что в экспериментах с шимпанзе, если у них появляется альтернатива еды в одиночку разделить трапезу с другими шимпанзе, они всегда выбирают второй способ общения.

Предыдущие исследования утверждали, что приматы эгоистичны, но новое исследование показывает, что альтруизм, который возник у приматов 6 миллионов лет назад, позволил им эволюционировать в общего предка человека и шимпанзе.

Исследование проведено в Национальном научно-исследовательском центре приматов Йеркса в Атланте.

В исследовании принимали участие семь самок шимпанзе, которым давали право выбора между двумя 2 цветными коробками. При выборе первой, банан доставался только ей, а, если шимпанзе выбрала вторую коробку, то бананами угощали всех. Выяснилось, что шимпанзе чаще действовали по второму варианту.

Ученые считают, что исследование было проведено более корректно. По их мнению, главную роль в выборе способа действия играла шимпанзе, которая находилась рядом и тоже ждала получить банан. И это говорит в пользу социального поведения шимпанзе.

COMMENTS