Сенсационная фотография: морской котик охотится на голубых акул и осьминога

Морской котик ест голубую акулу

Морской котик атаковал и съел 5 небольших голубых акул. Редкое событие произошло у мыса Кейп Пойнт в Южная Африке. Свидетелями, сфотографировавшими этот факт, стали драйверы.

Эти фотографии показывают сенсационный момент, когда южноафриканский морской котик напал и отгрыз у голубой акулы печень и желудок. Это он проделал с пятью такими акулами.

Редкое событие произошло у побережья мыса Кейп Пойнт, свидетелями которого стала группа драйверов. Они сделали эти ошеломляющие фотографии.

Свидетели отмечают, что морской котик съедал у акул только печень и желудок.

Морской котик атакует акулу

Южноафриканский фотограф Крис Фэллоус, который владеет компанией подводного наблюдения за акулами, пришел в ужас от увиденной картины. Он руководил группой драйверов, когда нашел группу из пяти небольших голубых акул, длиной от 1 до 1,5 метров.

Неожиданно появился крупный южноафриканский котик, который напал и убил первую акулу, потом вторую. Таким образом, он мгновенно расправился с еще двумя акулами, и только после этого акулы почувствовали опасность, но он успел напасть на пятую акулу и расправиться с ней.

Это было слишком эмоциональным событием для драйверов, да и возникла опасность привлечения еще большего количества акул к этому агрессивному котику.

Только Крис Фэллоус лично наблюдал эту сцену второй раз в жизни, некто другой подобного поведения котика не наблюдал. Он думает, что котик съедает желудок акулы из-за скопления в нем рыбы и кальмаров, которые являются главными источниками питания котиков, а ее печень является очень хорошим источником энергии.

Эти фотографии сделаны с тот же день, когда у берегов Австралии, были сделаны другие удивительные фотографии, зафиксировавшие, как котик напал на осьминога маори. Фотограф Фил Дэвисон сделал снимки этого удивительного события.

Котик напал на осьминога маори

Снимки он сделал около пирса Морнингтон Пенинсула, когда был под водой с группой туристов драйверов.

Экологи связывают это событие с несколькими факторами. Кормовая база тюленей и морских котиков является хек. Но в последнее время хек стал настолько массово вылавливаться человеком, что сокращение кормовой базы, вынуждает млекопитающих совершать необычные поступки.

Вторым фактором является размер животных. Котики Южной Африки могут достигать веса 300 килограмм и в длину до 3 метров, а самцы акулы, на которых он напал, весят от 30 до 60 килограмм и в длину достигают 2-х метров. Поэтому, наверное, действует правило, кто больше, тот и нападает.

COMMENTS