Самый старый в Европе самец гориллы Нико отметил свой 50-летний юбилей

Черно-серебристый самец гориллы Нико, который живет в заповеднике дикой природы Longleat в Уилтшире, отметил свой 50-летний юбилей. Нико самая старая горилла в Европе.

И хотя ожидания сотрудников зоопарка дикой природы Longleat от главного преподнесенного подарка — букета красивых роз — 50-летний самец черно-серебристой гориллы Нико не оправдал, но зато от другого — бананового торта — был в восторге и быстро с ним расправился.

  

203-килограаммового Нико вообще трудно удивить, так как он живет в собственном просторном доме, построенном в классическом стиле, где есть и центральное отопление, а по вечерам можно смотреть телевизор.

Вокруг жилища Нико множество деревьев, которые можно использовать для лазанья. А каждое утро его ждет молоко.

Нико является старейшим жителем знаменитого сафари-парка Longleat  и уступает по возрасту только собрату из США черно-серебристому самцу гориллы по кличке Озоум (Ozoum).

Сотрудник зоопарка Марк Tye говорит, что очень трудно придумать, что-то новое для такого умудренного аксакала, который привык получать только хорошее.

Хотя Нико достиг почетного возраста, но он все еще ведет чрезвычайно активную деятельность и в очень хорошей форме, учитывая его возраст.

Нико переселился  в сафари-парк Longleat вскоре после его открытия в 1966 году из зоопарка в Швейцарии.

Старейшая в мире самка черно-серебристой гориллы, рожденная в неволе, по кличке Коло (Colo) родилась в 1956 году. Она живет в зоопарк Колумбус, Огайо, США.

Старейший самец гориллы в мире — Озоум (Ozoum) — живет в зоопарке Атланты и родился на несколько месяцев раньше, чем Нико в 1961 году.

  

COMMENTS