Проснулся вулкан Пуйеуэ в Чили: фотографии события

Проснулся вулкан Пуйеуэ в Чили, который расположен в 800 километрах к югу от столицы страны Сантьяго, рядом с границей Аргентины. Извержение вулкана затронуло обе страны. Фотографии извержения.

Вулкан проснулся впервые после 1960 года. В субботу было эвакуировано из близлежащих домов 600 человек на юге Чили из-за усилившегося извержения вулкана Пуйеуэ сообщают мировые информационные агентства.

По данным сейсмологических служб, утром в субботу в районе вулкана произошло несколько мелких подземных толчков, а к вечеру началось сильное извержение. Из кратера вулкана поднялось массивное облако дыма и пепла на высоту до 10 километров. Вулканический пепел пройдя на этой высоте над Андами, осел в районе аргентинского города Сан-Карлос-де-Барилоче по другую сторону горной цепи (снимки пепла в городе и его уборка ниже).

Власти стран просят жителей без острой необходимости не покидать свои дома и принять меры предосторожности на случай возможного оседания вулканического пепла. Закрыты все близлежащие аэропорты как в Чили, так и в Аргентине.

Пока пострадавших в результате извержения Пуйеуэ нет.

COMMENTS