Прогноз синоптиков: в Украине лето 2011 года снова будет жарким и сухим

Гидрометцентр Украины предупреждает в Украине лето будет снова жарким и сухим. К этому склоняются и народные предсказатели погоды.

Николай Кульбида в интервью газете «Сегодня» сказа, что практика последних 10 лет говорит, что лето и этого 2011 года будет жарким. Но он тут же добавляет, что оно не будет пеклом, как в 2010 году. В прошлом году стояла рекордная жара и ожидать два года подряд рекордов маловероятно.

С этим прогнозом официального лица согласны и народные прогнозисты. Три летних месяца солнце будет палить нещадно, вероятны засуха и пожары и неурожай в южных регионах Украины. Осень будет бархатной, а прохлада придет только в ноябре.

Некоторые из народных предсказателей обещают лето теплым и дождливым. Июнь будет в пределах 23-24 градусов. В июле и августе будет жарко и пару недель будет очень жарко, выше 32 градусов. Жару будут сбивать дожди. А вот сентябрь будет 22 — 23 градуса.

Как правило, летний цикл в Украине такой. Май жаркий и температура может достигать 25-28 градусов. Июнь и половина июля будет теплой и влажной, с повышенной влажностью, а с конца июля и август будет очень жарко, очень жарко. Дождей практически не будет.

COMMENTS