Пожары весной 2016 года бушуют в Амурской области

Пожары в Амурской области май 2016
Май 2016 года для Амурской области выдался нелегким. В области бушуют пожары. Огнем на 10 мая хвачено 4 тыс га. Огню способствует ветреная и сухая погода.
Вначале поступали сообщения о возгораниях лесов в отдаленных районах Амурской области. С палами, как здесь принято называть традиционные весенние пожары, боролись по мере возникновения опасности жилью и инфраструктуре. Но об этом мало сообщалось на уровне центральных СМИ. Местные власти, как водится пытались скрыть.

Пожары в Амурской области

Но установившееся на майские дни сухая и ветреная погода привела к стремительному расширению зон охваченных огнем. И теперь уже на Дальнем Востоке, в Амурской области объявлено чрезвычайное положение.

Видео, снятое с борта вертолета, обследовавшего один из горевших районов показывает масштабы проблемы:

К тушению уже подключены специальная летная техника Ми-8 и БЕ-200 МЧС.

Смотреть видео пожаров в Благовещенске

Он теперь огонь достиг человеческого жилья. 7 мая произошел сильный пожар в деревне Малиновка. О ситуации говорит специальный репортаж:

А 10 мая от огня пострадало жилье в деревне Заречная Слобода Зейского района. Стихия не унимается и огонь подошел до Благовещенска. Вчера огонь уничтожил часть дачных строений на Игнатьевском шоссе близ Благовещенска:

В России война: то ли с Украиной, то ли с Сирией

Как следует слов погорельца власти у этом году забили на тушение пожаров или по-местному палов. От бессилия народ уже склонятся к смертной казни. А еще есть такое неофициальное выражение «Все деньги ушли на войну».

COMMENTS