Потоп в Краснодаре: город заливает 2 часа

Ливни в Краснодаре
Лето в Краснодаре началось с необычайных проливных дождей. Город буквально заливает вода. Поставлен рекорд выпадения осадков с 1970.

Синоптики сообщают, что ливень 1 июня был сильнейшим за последние 46 лет с начала наблюдений. 1 июня 2016 поставлен рекорд по выпавшим осадкам с 1970 года.

Краевые синоптики сообщили, что только вечером 1 июня за полтора часа в Краснодаре выпало 96 мм осадков. Это полуторамесячная норма осадков. А всего за сутки на город пролилось 108 мм осадков. Грубо говоря за сутки две месячных нормы. Больше было только в 1970 году. А, например, в 2015 был зафиксирован суточный результат 80 мм осадков.

До конца суток 2 июня в Краснодаре и Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. Кстати синоптики опасаются, что нужно объявлять не штормовое предупреждение, а режим ЧС, так как по прогнозам дожди не будут прекращаться в ближайшие дни. И, вообще, весь июнь они прогнозируют дождливым.

Как описать то, что происходило в городе вчера вечером и ночью. Лучше просто посмотреть. Сливная канализация или так называемая ливневка, просто захлебнулась через полчаса с начала ливня. Далее вода заливала все что можно.

Транспортное сообщение встало. Как шутят жители города, показывая фотографию трамвая наполовину стоящему в воде, теперь у них появился речной трамвай.

Ливень привел к первой жертве. На перекрестке улиц Северной и Красной в результате несчастного случая погиб 17-летний учащийся колледжа. Он вброд переходил улицу Красную и наступил на провод под напряжением.

Люди передвигаются на лодках. Особенно сложная обстановка в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

Из-за первоиюньского ливня центре города и многих микрорайонах Краснодара оказалось парализовано движение транспорта. На перекрестке улиц Северной и Красной в результате несчастного случая погиб 17-летний студент одного из краснодарских колледжей.

COMMENTS