Подводные фотографии лабиринтов ледника в Швейцарии

Подводные фотографии лабиринтов ледника в Швейцарии сделанные фотографом Франком Банфи поражают необычной красотой массивных льдов в озере Сассоло.

Эти снимки сделаны бесстрашными подводными исследователями Франком Бафни и его подругой Сарбиной. Причудливые формы подводных лабиринтов из льда образовались из-за перепадов температуры летом и зимой. В зимний период озеро Сассоло полностью замерзает, а летом талые воды с альпийских вершин вырезают причудливые ходы.

Это характеристика озера Сассоло позволила Франку Банфи реализовать великолепный проект, фрагменты которого приведены на трех фотографиях.

Температура воды в озере Сассоло от 2-3 градусов по Цельсию и ниже представляют большую опасность, особенно для тех, кто не имеет опыта нахождения в воде с такой низкой температурой. Большую опасность представляют плотные скопления льда, куда не проникает солнечный свет. В таких темных местах без источника света можно легко заблудится.

Профессиональный фотограф, Франк Банфи имеет колоссальный опыт погружения в экстремально холодных водах в Арктике, Антарктике, Белом море и множестве горных озер.

Высокогорное озеро Сассоло находится на высоте 2074 метров. Оно образовано сточными с Альп. Зимой озеро полностью промерзает, а весной в него попадают воды стаявших высокогорных ледников. В озере Сассоло получаются многочисленные ледники в летнее время изрытые ходами и кавернами от потоков талой воды.

COMMENTS