Пара спасла трех медвежат забравшихся в контейнер для мусора

http://newsmake.net/weather-and-nature/para-spasla-trex…jner-dlya-musora

Жители Руидозо, Нью-Мексико, жена и муж Шенк при помощи только пикапа и лестницы спасли трех медвежат забравшихся в контейнер для мусора. Попав в ловушку, они пробыли и поревели в контейнере целую ночь.

Эту черную медведицу местные жители Руидозо, Нью-Мексико давно знают, она обитает в этом районе. Она хорошо знает, как открывать защелку на мусорных придорожных баках, но на этот раз это сыграло злую шутку. Когда она очередной раз наведалась к мусорному баку в поисках еды. Ее медвежата, забравшиеся в бак, не смогли изнутри выбраться. Рев или плач стоял целую ночь.

Как рассказывает одна из спасателей этой троицы Ширли Шенк, они с мужем Томом слушали рев всю ночь. Поэтому, как только рассвело, они на пикапе приехали выручать незадачливых медвежат.

Ширли стояла в кузове пикапа с лестницей в руках, а Том задом подъехал к мусорному баку. Ширли, смелая женщина, потому что рядом находилась медведица, мало ли что ей придет в голову, увидев, что к баку приближаются люди. Но, как видно на видео, медведица отошла в сторону и позволила пикапу подъехать к баку. Ширли опустила лестницу в бак, и пикап быстро ретировался от мусорного бака.

Через некоторое время медвежата выбрались по лестнице наверх бака, тут подошла медведица и по одному медвежата спрыгнули с высокого для них бака. Потом воссоединившаяся семья убралась в лес.

Пара рассказывает, что это уже не первый случай в их практике, поэтому операция для них была знакома, а лестницу они уже постоянно держат в гараже на этот случай. Ширли сообщила, что в неделю она наблюдает черных медведей по два раза, ведут они себя не агрессивно.

Видео спасения трех медвежат Ширли и Томом Шенк из мусорного бака:

COMMENTS