Невероятные прыжки большой белой акулы во время охоты

Сразу предупреждаем! Ни одно животное в этом фоторепортаже не пострадало! Эксперт по акулам Майкл Рутзен при помощи муляжа тюленя сфотографировал поведение большой белой акулы во время охоты.

Майкл Рутзен, чтобы сделать этот репортаж использовал резиновую копию тюленя, чтобы заставить большую белую акулу показать все свои смертельные навыки при охоте на тюленей.

Героиней захватывающего фоторепортажа, в котором никто не пострадал, была 6-ти метровая большая белая акула, которая не знала подвоха и игру с ней с помощью муляжа тюленя и показала весь свой страшный талант морского охотника и героя фильма «Челюсти».

Действие происходило в 5 километрах от легендарной бухты Ложная недалеко от Кейптауна. Майкл Рутзен, считается одним из крупнейших авторитетов по повадкам белых акул. Во время съемок он фиксировал прыжки белой акулы на высоту до 4-х метров.

Он рассказывает, что белая акула при охоте на тюленей атакует их из глубины, при этом она носом их выталкивает на поверхность подбрасывает и хватает на лету в пасть. Эту технику охоты он зафиксировал на камеру. При этом, конечно, он не использовал живых тюленей, а муляж.

В компании с Майклом был звезда Голливуда, красавец Брэд Питт. На съемках произошел смешной случай, когда любопытная чайка чудом не попала в зубастую пасть белой хищницы.

К слову сказать, если, по словам Майкла, он знает о 34 случаях нападений большой акулы на людей, то самым главным врагом белой акулы является человек, который охотиться на нее в погоне за деньгами. На черном рынке челюсти большой белой акулы продаются за 20 тысяч долларов.

COMMENTS