Непогода в самом засушливом месте Австралии: водопады по каменным склонам

Каменные водопады

Каменные водопады

В одном из самых необычных, засушливых мест Австралии, где обычно солнце жарит каменные холмы Ayer Rock наблюдалось редкое событие — дождь, в течение которого выпала почти полугодовая норма осадков.


Дождевые осадки, стекающие с необычной каменной поверхности Ayer Rock, создают красивое зрелище, которое зафиксировали фотографии непогоды над Национальным парком Улуру. Во время непогоды  14 октября выпало 7 см осадков. В этой местности за год выпадает 15,5 сантиметров осадков.

Каменные водопады

Каменные водопады

Любительские фотографии показывают как водные потоки скатываются водопадами по каменным склонам Ayer’s Rock. Эта местность известна как самая засушливая точка в Красном Центре Австралии с каменным холмом возвышающимся на 350 метров над уровнем моря, которую местные аборигены  называют Улуру.

Снимки сделаны после ненастной ночи, когда хлестал дождь и выпало около 7 сантиметров осадков.

Каменные водопады

Каменные водопады

Дожди редкое явление в Центральной Австралии, а еще более редкое в Улуру. Захватить это редчайшее явление счастье для фотографа, которое выпало Питеру Кэрроллу.

Каменные водопады

Каменные водопады

Эта местность многие годы носила название Ayers Rock (Гора Айерс) и является знаковым местом Австралии, но недавно его переименовали в Улуру по желанию местных жителей.

Улуру является местом паломничества тысяч людей, которые приходят сюда чтобы провести несколько часов около скалы, которая говорят обладает магической силой.

Каменные водопады

Каменные водопады

На снимках видно, что камненные склоны под действием потоков воды и освещенности меняют свой цвет от темно-бардового до фиолетового.

Поистине великолепное зрелище являли каменные склоны Ayers Rock со скатывающимися потоками воды, которое для нас сфотографировал Питер Кэрролл.

COMMENTS