Наводнение в Геленджике 17 10 2014 (видео)

Геленджик потоп

Сегодня 17 октября в результате сильных ливней в Геленджике произошел настоящий потоп. Это заставило региональные власти объявить режим ЧС. К вечеру ситуация стабилизировалась.

Потоки воды с небес над Геленджиком привели к введению режима ЧС в городе. Часть городских территорий очутилась под водой. То, что наблюдали жители этого курортного города и гости можно увидеть из нескольких видео фрагментов, которые выложили пользователи в Сеть. Больше всего пострадала набережная. Властям пришлось мобилизовать автобусы для вывозки людей с набережной. Помогали местные жители на джипах.

К вечеру по сообщению местных властей обстановка в Геленджике стабилизировалась. Осадки прекратились. Серьезных повреждений не обнаружено. Сейчас коммунальные службы занимаются уборкой подтопленных участков набережной.

Городские власти организовали эвакуацию людей из подтопленных районов. Во второй половине дня ожидали сильных ливней, подъем уровня воды в реках и потоков воды по склонам.

Синоптики не обещают в ближайшее время в районе Геленджика спокойной жизни, ожидаются новые ливни, а это приведет к резкому подъему воды в малых реках.

COMMENTS