Любимец публики белый медведь Кнут умирает на глазах посетителей

Трагедия произошла в Берлинском зоопарке, на глазах 600 посетителей зоопарка рухнул и внезапно умер всемирно известный белый медведь Кнут (Knut), которому летом 2011 года должно исполниться только 5 лет.

Белого медведя из Берлинского зоопарка по кличке Кнут знал весь мир. Но вот 19 марта случилось шокируюшая трагедия, внезапно на глаза посетителей, он умер.

Кнут вырос до звезды после того, как при рождении от него отказалась мать и воспитанием стали заниматься работники Берлинского зоопарка.

Работник зоопарка, ухаживающий за медведями, рассказывает, что четырехлетний Кнут был одинок, у него не было подружки. Причину этого они не могли выяснить.

Он был в своем вольере, потом он искупался и вдруг, внезапно умер. Почему это произошло пока не ясно.

Вскрытие будет производиться в понедельник, чтобы уточнить причину болезни.

О гибели Кнута с горечью говорит мэр Берлина: «Кнут был  звездой Берлинского зоопарка, за ним бережно ухаживали».

Кнут, родился в неволе 5 декабря 2006 года. Сразу после рождения от него отказалась мать. Пушистый медвежонок был показан спустя 15 недель после рождения и это событие увеличило посещаемость зоопарка в 2 раза.

«Кнутомания» началась после того, как он попал на обложку журнала Vanity Fair («Ярмарка тщеславия»), где он соседствовал со звездой Голливуда Леонардо Ди Капри, снятый знаменитым фотографом Энни Лейбовиц.

Хотя в зоопарке не вели точный учет, но по приблизительным оценкам открытки, брелки, конфеты и другие сувенирные товары с Кнутом принесли сотни тысяч евро.

Кнут родился в неволе в Берлинском зоопарке впервые за 30 лет. Его жизнь началась с трагедии. Мать, которая родила двух медвежат, отказалась от них. И, второй медвежонок, через 4 дня умер.

Но Кнут поразил персонал зоопарка своем жизнелюбием. Он провел 44 дня в инкубаторе, а потом его выхаживал сотрудник Томас Дорфлейн, который был ему за маму.

Новость о выжившем новорожденном белом медвежонке разнеслась по мировым СМИ, и это стало  причиной пристального внимание к судьбе Кнута. Он стал главной достопримечательностью зоопарка.

Но потом в судьбе Кнута случилась вторая трагедия, от сердечного приступа умер его воспитатель Томас Дорфлейн в возрасте 44 лет.

Наблюдатели отмечали, что медвежонок очень страдал от потери, особенно в первые несколько недель после смерти Томаса Дорфлейна.

Эксперты ранее предупреждали, что Кнут вырастет очень привязанным к человеку, который его воспитал, будет иметь сильную психологическую зависимость от него.

Вот так его кормили.

Вот так он спал.

За два дня до свого второго дня рождения. Измазался в земле.

Вот так он общался с посетителями.

Любил играть сам.

Сувениры с Кнутом принесли Берлинскому зоопарку сотни тысяч евро.

С его изображением были даже выпущены почтовые марки.

Видео последних мгновений жизни Кнута

COMMENTS