Липецк потонул: ливень 19 июня принес месячную норму осадков

Ливень в Липецке

Вчера Липецк подвергся атаке дождевой стихии, местами выпадал град. За 2 дня выпала треть годовых осадков. Местами вода поднялась на 2 метра.
И это не в реке, на улицах города. Десятки автомобилей оказались затопленными по самые крыши. Спасатели не раз помогали жителям выбираться из потоков воды.

На город обрушились потоки воды, местами выпадал град. Фронт ливня сопровождался грозой, шквалистым ветром. За полтора часа на город обрушилась месячная норма осадков.

Ситуация с инфраструктурой города в точности повторилась, как после аналогичного ливня 24 июня 2015 года. Такое ощущение никто и не думал что-то предпринимать для улучшения ситуации с ливневой канализацией.

Как и в прошлом году первыми встали троллейбусы и трамваи, потом начали останавливаться автобусные маршруты по мере подъема уровня воды. Главным образом пострадал от ливня центр города, а ведь многие маршруты проложены именно через него.

В частном секторе некоторые дома затопило на метр от уровня пола. Серьезной ситуация была и с водоемом Комсомольский пруд. Если бы дождь еще продолжился на полчаса, пришлось бы открывать шлюзы, а это уже серьезная угроза многим.

Шквалистый ветер уложил до сотни деревьев.

COMMENTS