Кому на ужин достаются сардины

Фотограф Дуг Перрин, который является обладателем награды Фотограф года Дикой природы Британского музея естествознания, сделал несколько замечательных подводных снимков у побережья Нижней Калифорнии в Мексике.

Несколько тематических снимков о том, как питаются обитатели местных вод на сардину. Первая фотография поражает тем, как фотографу удалось  очутиться рядом с голубым марлином в момент, когда он насаживает бедную сардину на свой нос, перед тем как отправить ее в рот.

Кит полосатик Брайта, открыв огромную пасть, собирает в нее стаю сардин.

Не прочь полакомится сардинами, которые увернулись от пасти кита, два морских льва и марлин.

Полосатый марлин во всем великолепии атакует остатки стаи сардин.

А сделал эти фотографии известный мастер съемок дикой природы Дуг Перрин. Он считается одним из самых известных фотографов дикой морской природы, обитателей морей и океанов. Его фотографии размещены практически во всех журналах природной тематики, на календарях, буклетах и рекламе.

Он уже в 2004 году получил приз Фотограф года Дикой природы Британского музея естествознания и первое место по номинации Дикая природа от ВВС и других номинаций.

Дуг Перрин автор нескольких книг и статей в журналах о морской жизни. Дуг Перрин родом из Далласа, Техас. Основатель своего сайта SeaPics.com, где размещены его работы и статьи.

COMMENTS