Катастрофические лесные пожары на Тасмании привели к жертвам

Лесные пожары - Тасмания

Катастрофические лесные пожары на острове Тасмания, Австралия стали причиной того, что на сегодня не известна судьба более 100 человек, более тысячи человек спасены лодками с восточного берега, так как огонь отрезал все пути.

Более сотни человек считаются без вести пропавшими из-за огромных лесных пожаров, которые опустошают австралийский остров Тасмания. Около тысячи жителей были вывезены на лодках с восточного берега, так как им был отрезан путь к спасению, но полицейские считают, что количество людей находящихся в опасности гораздо больше, так как многие остались рядом со своими жилищами спасать их от огня.

Это стихийное бедствие происходит на фоне невиданной жары, которая в пятницу достигла 41,8 град. по Цельсию.

Лесные пожары - Тасмания

Пожары продолжают гореть в понедельник, а полиция и спасательные команды начали поиски тел в наиболее пострадавших городах Бумер-Бэй, где сгорело 65 домовладений, и Данолли, которые расположены в юго-восточной части острова.

Пожары начались с четверга и быстро распространились из-за сильного ветра. Спасатели осматривают сгоревшие автомобили и дома. Еще на острове бушует около 40-ка непотушенных очагов огня. Пожары на острове самые сильные за последнее десятилетие.

Лесные пожары - Тасмания

С материка на остров были брошены дополнительные силы пожарных, чтобы поддержать обессиленных пожарников Тасмании, хотя в самой Австралии горели штаты Южная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс. Метеорологи предупредили, что несмотря на передышку в воскресение, с понедельника будет усиление ветра. Огонь продолжает отрезать путь к общинам и мешает усилиям по поиску жертв.

Лесные пожары - Тасмания

В небольшом городке Данолли сгорело около 80-ти домовладений, общественных зданий и школ.

Лесные пожары являются неотъемлемым атрибутом австралийского лета, но в этом году они особенно сильные. Пожары не причинят большой убыток сельскому хозяйству, так как зерновые уже убраны.

Черная суббота пожаров в феврале 2009 года, самая крупная огненная катастрофа в Австралии, привела к гибели 173 человек и разрушению двух тысяч домов в штате Виктория.

COMMENTS