Как игрушки стали мамой у двухмесячной обезьянки

В зоопарке Мельбурна, на юго-западе Австралии 17 января родилась паукообразная обезьянка, которую назвали Эстела. Однако сразу после рождения мать отказалась от нее. Сейчас работники зоопарка круглосуточно выхаживают ее.

Самым удивительным стало то, что маленькая обезьянка привязалась к мягкой игрушке обезьяны, приняв ее, по всей видимости, за мать. Цепляясь за шерсть игрушки она компенсирует стрессовую для себя из-за отсутствия теплоты и ласки матери.

Без материнского воспитания и ухаживания это маленькое существо не выжило бы. Поэтому роль мамы для Эстелы стали выполнять работники зоопарка. Она даже по очереди спят с обезьянкой, так как у нее нет навыков обслуживания саму себя.

Кормление маленького существа делают при помощи шприца. После того, как ее мать Санштайн отказалась от нее работники начали ухаживать и случайно обнаружили, что Эстела любит прижаться к мягким игрушкам. С тех пор у нее в качестве «мамы»  рыжая игрушка обезьяны.

Эстела даже спит с мягкой игрушкой плотно обвернутая к ней полотенцем.

Руководитель отдела приматов Джесс Маккельсон делится своими тревожными волнениями на протяжении двух месяцев по поводу судьбы Эстелы. «Мы по очереди оставались с ней на ночь и   следили за ее состоянием. Было очень много взлетов и падений, она несколько раз подхватывала инфекцию, которые представляли серьезную угрозу ее здоровью. В этом большую помощь оказывали ветеринары».

Паукообразные обезьяны обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки к югу от Мексики и до Бразилии. Они имеют непропорционально длинные конечности и хвост, которые дали название одному из самых больших видов обезьян в Новом Свете.

Паукообразные обезьяны живут в верхней части крон деревьев на высоте от 25-30 метров. Они достигают веса 4—10 кг. Длина тела составляет 34—65 см, хвоста 55—90 см.

COMMENTS