Индийские серые лангуры ухаживают за дикими собаками

Группа обезян - серых лангур ухаживает за собакой

Эту интересную сцену в Раджастане, Индия подсмотрел французский фотограф дикой природы Кирилл Риозо из Лайи-ан-Валь. Дикая собака наслаждается ухаживанием за ней стаи серых лангур.

Собака, судя по морде, получает полный релакс, который создают серые лангуры, ухаживая за ее шерстью и массажируя ей голову.

На другой фотографии избалованный пес улегся на землю в то время, как тройка лангур колдуют над ней. Эта сцена подсмотрена фотографом из Франции Кириллом Риозо в провинции Раджастан, Индия.

После собаки обезьяны приступили к уходу за собой.

Группа обезян - серых лангур ухаживает за собакой

Как он рассказал, его целью были серые лангуры. Они обычно живут около древних индийских храмов, тут же всегда много туристов, которые делятся с ними продуктами. Сюда же прибегают дикие собаки, которым тоже кое-что перепадает. Фотограф отметил, что серые лангуры и дикие собаки  при дележе мирно сосуществуют, причем обезьяны даже пытаются ухаживать за собаками, как это подметил Кирилл Риозо.

С точки зрения межвидового взаимодействия сцена, которую наблюдал французский фотограф, очень редка. Обычно взаимоотношения более брутальные.

COMMENTS