Физики прогнозируют: Что ждет нас после открытия бозона Хиггса?

 

Группа ученых из университета Оклахома предрекают, что открытие существования бозона Хиггса приведет к лучшему пониманию строения Вселенной. Группа считает, что открытие приведет к  Суперсимметрии или SUSY (расширение стандартной модели физики элементарных частиц).

До сих пор считалась базовым принципом строения материи во Вселенной стандартная модель элементарных частиц. SUSY предсказывает новые состояния материи или супер-двойников для каждой элементарной частице в стандартной модели физики.

Теория SUSY даст важный новый шаг к лучшему пониманию строения Вселенной, в которой мы живем. Говард Бэр, Гомер  Додж, профессор физики высокой энергии факультета Физики и Астрономии университета Оклахома со своими коллегами были первыми в мире, кто показал, как с точки зрения SUSY могут выглядеть столкновения на встречных пучках. Бэр имеет книги и статьи по теории SUSY, наиболее свежие документы по экспериментам по обнаружению бозона Хиггса, проводимым на БАК в Цюрихе.

Бэр изучает SUSY на протяжении последних 25 лет и считает, что открытие бозона Хиггса откроет дверь в новый мир суперчастиц. Бозон Хиггса является частицей стандартной модели физики элементарных частиц, которая переопределяет массу всех других частиц. По Бэру поиск бозона Хиггса был подобен поиску иголки в стоге сена, но он является только вершиной айсберга в понимании SUSY.

При SUSY нас ждет следующий уровень законов физики. Если SUSY верна, то должны существовать супер-двойники элементарных частиц, которые раскроют новые горизонты рождения и развития Вселенной. Сейчас мы находимся на пути к более глубокому пониманию вселенной.

 SUSY может быть следующим большим шагом в понимании космологии и происхождении темной материи, так называемых невидимых частиц, которые доминируют в плотности материи Вселенной. В университете Оклахомы работает несколько теоретиков и экспериментаторов, которые проверяют справедливость этой теории. Бэр, за 25 работы над расширенной стандартной моделью физики элементарных частиц, разработал программу компьютерного расчета массу суперчастиц и скорость их появления на БАК в Цюрихе.

На детекторах Atlas и CMS БАК сейчас проводятся эксперименты по подтверждению теории суперсимметрии.

COMMENTS