Ураган в Норильске

Ураган. Норильск
Весна принесла на север Красноярского края в район Норильска ураганные ветра, которые разрушают инфраструктуру уже не первый день.
Первым сообщением о ураганных ветрах на этих широтах Красноярского края, было сообщение — видеосюжет как ветер сносит крышу с пятиэтажного дома. Это происходило в Дудинке. Весна здесь началась с ураганных ветров. От ветра страдает инфраструктура северных городов, гибнет скот, гибнут люди.

Так, пришло сообщение, что в Норильске была насмерть травмирована женщина конструкцией кровли, которую сорвало со здания, есть другие пострадавшие.

Ветер такой силы, что людям приходится хвататься за все что попадется под руку, чтоб не быть унесенным.

Вылетают целые оконные проемы, сносит кровлю, рушатся рекламные шиты, сносятся павильоны остановок, нарушается водоснабжение городов и поселков, не говоря о том, что в первую очередь рвутся провода энергоснабжения. Причем ураган не позволяет аварийным бригадам восстанавливать сети, так как техника сдувается с дорог.

Местный аэропорт уже закрыт несколько дней.

Свидетели того, как в Норильском аэропорту ураган срывает со стоянку огромный Боинг и начинает его кружить, выложили ролик в Сеть, который сразу получил большую аудиторию: «Пассажирский Boeing-737 в Норильске развернуло сильным ветром«.

Ранее в Сети появилась запись, как ураган сносит крышу на пятиэтажном доме в городе Дудинка. К счастью никто не пострадал во время этого инцидента.

COMMENTS