Эффект Эль-Ниньо в 2015 году для России и всего мира

Эффект Эль-Ниньо в 2015 году для России и всего мира

Карта НАСА: уровень солености Мирового Океана

Эксперты предрекают суровую зиму для целых регионов планеты, кто-то будет изнывать от жары, а в другой части земли будут свирепствовать холода.

Теплое течение Эль-Ниньо впервые за 50 лет набрало такую мощь, что скоро всем людям придется спасать от его последствий.  Уже сейчас некоторые регионы, в том числе и России, ощущают на себе всю мощь этого явления, которое в 2015 году получило название «Брюса Ли».

Часть России уже страдает от лесных пожаров, которые стали самыми сильными за последние десятилетие. Кроме этого стоит отметить, что в ближайшее месяцы эффект Эль-Ниньо будет только нарастать, этой зимой Британию могут ждать сильные морозы, как северную часть Европы. В США будут бушевать снежные бури, в Южной Америке, Австралии, Чили и Филиппинах засуха и лесные пожары.

Ситуация с жарой и пожарами также катастрофически обстоит и в Европе. По данным НАСА теплое течение Эль-Ниньо возникает каждые 7 лет. Специальные спутники и буйки контролируют температуру в водах Тихого океана, ее повышение является ключевым показателем начала теплого течения.

На данный момент воды в восточной части Тихого океана уже выше, чем на той же стадии в 1997 году, когда был зафиксирован самый мощный Эль-Ниньо.

Пик действия Эль-Ниньо приходится на осень и начало зимы 2015 года и будет ощущаться до весны 2016 года.

COMMENTS