Детеныш вомбата стал Интернет сенсацией

Детеныш вомбат

Эта фотография милого существа, который похож на вашего любимого дедушку сидящего в кресле, стала Интернет сенсацией. У крошечной самки вомбата увлекательная история, как он попал к людям.

Этот звереныш, очень смахивающий на маленького смешного человечка, был подобран на обочине дороги любопытным человеком, когда ему было несколько часов от роду. Она была найдена дрожащей внутри сумки своей мертвой матери и обязана жизнью одному любопытному австралийцу, который решил посмотреть, почему животное лежит на обочине дороги.

Он может прошел бы мимо, но, что-то его остановило, и мужчина решил проверить сумку погибшей самки вомбата. К счастью для новорожденной это спасло ей жизнь.

Человек тут же связался со службой спасения животных, которые вскоре были на месте. Одна из волонтеров, Ким Хантер, взяла попечительство над малышкой, хотя та была на краю гибели. С ней пришлось долго возиться, кормить из бутылки каждые четыре часа, но результат стоил этого. Детеныш выжил.

Теперь она весит вдвое больше (650 грамм) чем тогда, когда ее нашли почти холодную у дороги. По всей видимости, ее мать стала жертвой привычки вомбатов пастись около дорог и была сбита машиной.

Пока у детеныша нет своей шерсти и Ким сделала из шарфа ей уютное гнездо, а Лия, так назвала свою подопечную Ким, воспринимает ее как свою мать и очень к ней привязана. Фотографии маленькой Лии, появившиеся в Сети, стали очередной сенсацией.

COMMENTS