Десятидневного дельфинчика вновь вернули к жизни

Дельфин

Дельфин

В Уругвае на пляже близ Монтевидео отдыхающими около пляжа был обнаружен беспомощный детеныш дельфина, который, по всей видимости, запутался в рыболовных сетях. История счастливого спасения дельфиненка.

Во время обнаружения малыша матери дельфина рядом не оказалось, поэтому было принято решение доставить его в местный Центр охраны морской фауны NGO Rescate Fauna Marina, который расположен в 62 километрах от столицы Уругвая Монтевидео. Уже через пару часов спасенный дельфинчик был доставлен к бассейну в Центр охраны.

Им занимался руководитель группы охраны морской фауны Ричард Тезоро.

Дельфинчика по прибытии осмотрели опытные ветеринары специалисты по морским животным и он был отправлен в бассейн. Возраст дельфина определен в 10 дней.

В дикой природе процент выживания дельфинов на первом году жизни составляет 20%.  А процент выживания в неволе дельфинов еще ниже. По данным Отчета американской комиссии учета морских  млекопитающих в период с 1960 года по 1993 год более 50% дельфинов, рожденных в неволе, погибло на протяжении 4-х первых месяцев жизни.

Дельфин

Дельфин

Первым зрителем нового питомца стал магелановый пингвин. Теперь всем надо занимать очередь за ним, чтобы посмотреть на дельфиненка.

Дельфин

Дельфин

COMMENTS