Британские астрономы нашли самое большое скопление квазаров во Вселенной

Самое большое скопление квазаров

Ученые Британского астрономического королевского общества нашли самую большую квазарную группу (БКГ), которая состоит из квазаров — галактик первых дней образования Вселенной такого размера, что бросает вызов современной космологической теории.

В настоящее время это самая огромная космологическая структура, которая обнаружена астрономами Земли. Ее размер в поперечнике составляет 4 миллиарда световых лет. Большая квазарная группа состоит из квазаров — самых древних галактик нашей Вселенной, они образовались в первые мгновения создания Вселенной. Размер этого структурного скопления квазаров не только поражает размерами, но и противоречит космологической теории Вселенной, которая считает, что в одном месте не может скопиться такое количество материи.

Руководителем группы ученых, открывшим БКГ является доктор Роджер Клоус из Университета Центрального Ланкашира. По его словам, обычному человеку трудно вообразить размер этой БКГ, но ученые со всей определенностью могут сказать, это самая крупная вещь, когда-либо обнаруженная во Вселенной.

Скопление 73 квазаров

Кроме того, что эта самая большая галактическая структура Вселенной, но она противоречит современной теории строения космоса.  С 1982 года стало известно, что квазары имеют тенденцию группироваться в скопления или «структуры» удивительно больших размеров, образуя большие квазарные группы (БКГ), но ученые еще не видели БКГ такого размера.

Современная теория космологии опирается на работу Альберта Эйнштейна и основана на предположении Космологического Принципа. Принцип предполагается, но не имеет экспериментального доказательства при отсутствии обоснованного сомнения.

Чтобы получить некоторое представление о размерах этого БКГ, надо отметить, что наша галактика, Млечный Путь удалена от ближайшей другой галактики, Андромеды примерно на 2,5 миллиарда световых лет. Скопления галактик могут достигать размеров 6-8 миллионов световых лет, больших квазарных групп до 650 миллионов световых лет.

Основываясь на Космологическом Принципе и современной космологической теории, расчеты показывают, что астрономы не могут наблюдать структуры больше 1,2 миллиардов световых лет. В том время, как открытая БКГ имеет размеры в трех измерениях 4 х 2 х 1,6 миллиардов световых лет, то есть противоречит современным представлениям космологии.

COMMENTS