Белый медведь разбивает камеры стоимостью $200 тысяч (фотографии)

Во время съемок документального фильма об обитателях дикой природы Арктики, белых медведях случился казус. Белая медведица напала и разбила автономные камеры стоимостью 200 тысяч долларов, при помощи которых велась съемка.

Чтобы проникнуть в тайны дикой природы создатели документальных фильмов идут на всякие ухищрения, применение дорогой техники, вспомогательных устройств. То, что это не всегда помогает, показывает серия фотографий, на которых белая медведица «разбирается» со всеми скрытыми камерами, которые тайно снимали их.

Джон Даунер (John Downer) широко известный режиссер документальных фильмов о дикой природе решил снять ленту о путешествии белой медведицы и медвежонка по полярным льдам в районе острова Шпицбергена, Норвегия. Для этого он использовал скрытые камеры замаскированные под снежные глыбы.

Он рассказывает об удивительном интеллекте этих животных, на примере этого эпизода, когда взрослая особь нашла и разбила скрытые камеры. Она  прямо пошла на камеру, лапой разбила оболочку и добралась до камер. Правда перед этим камера смогла крупным планом сфотографировать этого разбойника.

Но на первой камере она не остановилась и направилась ко второй, которая стоит не менее 150 тысяч долларов.

Эта умная камера была самоходной, с дистанционным управлением и тоже пала жертвой хищника весом в полтонны. К счастью у режиссера были еще камеры, а медведица разбив 2 камеры успокоилась и съемки продолжились.

В следующую среду фильм о белых медведях под названием «Spy On The Ice» (Шпион на льду) будет показан на ВВС.

COMMENTS