Бегемот против трех львов, фотографии трагедии в ЮАР


Фотограф Эндрю Шейман из ЮАР профессионально занимается съемками жизни диких животных в Южной Африке.
Последняя его экспедиция в заповедник Саби-Сэндс позволила снять трагическую сцену борьбы бегемота против 3-х львов. 39-летний житель южноафриканской республики, который вот уже более 12 лет профессионально занимается съемками дикой жизни в заповедниках Южной Африки, рассказывает, что в то утро он рано проснулся из-за рева какого-то животного. Тогда он еще не знал, что это гиппопотам.

Он устремился на звуки и увидел, что молодого бегемота, возрастом от 3 до 5 лет, окруженного на мелководье тремя львами.

Каждый раз, когда бегемот пытался убежать от них львы загоняли его обратно в воду. По всей видимости, львы раньше напали на бегемота, и он отступил от них в водоем, где глубина не позволяла львам продолжать атаковать молодое животное.

Глубокие раны на спине бегемоты, говорили о том, что сражение идет уже долго, и львы уже не один раз заскакивали на спину бегемота, пытаясь повалить его.

Львы, поняв, что таким образом не смогут достать жертву, залегли рядом с озером, за камнями в засаду. Так прошло около двух часов.

Бегемот после этого решил, что можно убежать и начал медленно выходить из воды. Он их не увидел, так как они спрятались за камнем и не выдавали себя шевелением.

Он осмотрелся, вокруг вроде бы не было угроз, и он решил убираться отсюда. Львы, выждав, когда он отойдет от воды метров на 50, пошли в атаку.

И, если первый лев был бегемотом обращен в бегство, то второй в это время вскочил ему на спину и начал рвать его кожу, а первый смог уже наброситься сзади на бегемота.

Бегемот снова, с двумя висящими на нем львами, повернул к спасительной речке, но в этом месте глубина была не большая, и это позволило львам атаковать его. К первым двум присоединился еще третий хищник. И уже втроем, они завалили бегемота в воде, удерживая его голову под водой, пока он не перестал дышать.

Фотограф рассказывает, что с таким поведением львов он встречается впервые. Обычно, львы, получив первый отпор, бросают жертву. Но эти львы видимо научились охотиться на бегемотов и шли к своей цели до конца.

Эндрю Шейман живет Нелсприюте, Южная Африка, но фотографирует дикую природу в Южной Африке, Ботсване, Танзании, Уганде, Зимбабве, Руанде. Кроме фотографии он работает гидом туристов по заповедникам Южной Африки.

COMMENTS