Аквапарк SeaWorld, где косатка Тиликум утопила тренера, судится с Канадой за его потомка Айка

Два морских аквапарка, один из Сан-Диего, SeaWorld, тот в котором косатка Тиликум утопила женщину тренера по имени Дон Браншо, и второй из Канады судились из-за еще одной косатки по кличке Айк, который является потомком Тиликума.

Сейчас девятилетний самец косатки Айк вернулся в свой родной аквапарк SeaWorld в Калифорнии после годовой судебной тяжбы между двумя аквапарками за право обладания млекопитающим. Отцом Айка является касатка Тиликум, весом в пять с половиной тонн, которая стала печально известной в связи с убийством женщины тренера Дон Браншо в феврале 2010 года в аквапарке SeaWorld, расположенного в Орландо, Флорида.

Айк был перевезен из тематического аквапарка Marineland в Торонто, Канада на автомобиле под эскортом полиции. На грузовой платформе был закреплен специальный  резервуар, в котором находилась косатка. По приезду в Сан-Диего Айк был выпущен в бассейн к другим животным.

Айк находился в аквапарке Marineland, Торонто на протяжении пяти лет, которому он был одолжен аквапарком в Сан-Диего, в рамках разведения млекопитающих. В рамках программы обмена аквапарк SeaWorld получил четыре белухи, а Айк был отправлен в Мариленд для размножения косаток в Канаде.

 

В прошлом году SeaWorld потребовал возврата назад Айка, а канадский аквапарк считал, что получил косатку на более длительный срок, и, что SeaWorld затребовал назад косатку из-за того, что у них умерла косатка Сумар, которая участвовала в представлениях и ее надо кем-то заменить. Судья принял сторону SeaWorld и поэтому это решение суда исполнено.

После смерти 40-ка летней Дон Браншо, тренерам запрещается находиться в воде вместе с косатками. Администрация аквапарка в Орландо оштрафована на 50 тысяч долларов из-за нарушения условий безопасности и сохранения здоровья тренеров, после шокирующего случая в прошлом году, который произошел на глазах многих зрителей.

COMMENTS