А Вы видели, как лосось пересекает дорогу?

Необычное явление сняли случайные свидетели в штате Вашингтон. Через дорогу, которая была частично залита водой из-за наводнений, переползали или переплывали крупные лососи. Причем делали они это, как бы зная правила дорожного движения.

Сейчас в штате Вашингтон сезон, когда лосось идет на нерест. Всем хорошо известно, сколько сил, упорства демонстрирует эта рыба, чтобы достичь мест нереста. В этом году этой благородной рыбе, кроме обычных преград трудностей добавилось. Продолжительные осадки заставили выйти из берегов многие речки. Рыбе в этих условиях пришлось преодолевать не только пороги и отмели на реке, но, и, как это сняли случайные свидетели, дороги.

Специалист по повадкам рыбы, Конвей Боуман рассказывает, что лосось идет на нерест против течения реки, но во время наводнения река меняет свое направление, вот и получилось, что лосось «заблудился» и пошел вверх по течению не по руслу реки.

Кадры, переползающего дорогу лосося, были сняты около Сиэтла на обочине дороги в долине Скокомиш.

Водители, на проезжающих автомашинах, наблюдали, как лосось бился на обочине, явно ожидая, когда они проедут, а потом быстро преодолевал участок дороги. Создается впечатление, будто рыба знает правила дорожного движения.

Вместе с этим необычным явлением, можно было наблюдать, как ведет себя домашняя собака, у которой под носом происходили эти вещи. Живая, бьющаяся рыба, конечно, не оставила равнодушной собаку. Как это происходило можно увидеть на видео.

Видео пересечения лососем дороги залитой наводнением:

Но вот некоторые, тоже воспользовались необычной ситуацией:

COMMENTS