Житель Новокузнецка тренировал желающих, закапывая их в землю

Закапывание живым

Житель Новокузнецка Кемеровской области организовал платный «тренинг», закапывая желающих на длительное время в землю. Ему грозит штраф.

Скандал получил огласку после того, как новоиспеченным предпринимателем занялась полиция. Пока органы составили в отношении жителя Новокузнецка административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Ему грозит штраф до 2 тысяч рублей.

Читать также: Правозащитники заявили о гибели 100 российских военных на Украине

По сообщению ГУ МВД, к ним обратилась жительница Новокузнецка, которую привлекли размещенные в социальных сетях и ряде печатных СМИ объявления о проводимых тренингах», на которых живых людей на продолжительное время закапывают в землю якобы с целью изменения их мировоззрения.

Полиция занялась проверкой сообщения и факт этих тренингов подтвердился. Полиция, как говорится, поймала на горячем, когда происходило очередное «захоронение» клиента. Оказалось за эту услугу с него вязли 1,5 тысячи рублей.

Организатором этих странных на первый взгляд «тренингов» оказался 31-летний житель Новокузнецка. Он развернул рекламную кампанию и не простаивал. Правда, полиция все что смогла ему предъявить, так это отсутствие документов на осуществление предпринимательской деятельности. За что полагается штраф.

Возможно этому факту можно и не придавать особого значения, если бы не несколько обстоятельств. Во-первых, по телевидению недавно демонстрировался сюжет, как на Донбассе ополченцев тренируют спецназовцы путем закапывания живым в землю на продолжительное время. Во-вторых, в России продолжается компания набора желающих защищать Новороссию. В-третьих, закапывание живым в землю имеет место быть при подготовке спецназа ГРУ.

В пояснениях к видео пишут, что так в молодых рекрутах тренируют устойчивость к стрессам и способность побороть панику в бою:

COMMENTS