Японцы играют Моцарта на плантациях бананов

Бананы

Бананы

По сообщениям японской прессы компании по выращиванию фруктов, в частности на плантациях бананов играют музыку Моцарта во время их созревания с верой, что это повышает их сладость.

Бананы, которые поставляются японской фирмой Toyoka Chuo Seika в Филлипины, обычно отгружаются потребителю незрелыми.

Струный квартет №17 Моцарта, концерт для фортепиано 5 ре-мажор и другие произведения великого композитора непрерывно звучали в течение одной недели из динамиков над плантацией бананов и магия началась.

Сотрудник фруктовой компании Исаму Окуда подтвердил японской «Japan Times», что его организация убеждена, что это процесс делает бананы слаще — потребители подтверждают это.

Продажи желтого чуда или «бананов Моцарта» выросли с июня прошлого года как их стали на стадии созревания «озвучивать» музыкой Моцарта.

В публикации сообщается, что бананы не первые растения, которые подверглись классической музыкальной обработке, то этого эту операцию проводили сое и другим.

Японская рисовая водка — саке в рамках рекламной компании подвергалась воздействию классической музыки. Владелец рассказывает, что эксперименты с музыкой начались 20 лет назад, когда основатель компании наткнулся на книгу о влиянии музыки на окружающие вещи.

После экспериментов в джазом, Моцартом, Бахом, Бетховен в этой рисоводочной компании пришли к выводу только Моцарт наиболее эффективен в производстве саке.

COMMENTS