Взрыв на Мурманской ТЭЦ 8 ноября оставил город без света

Взрыв на Мурманской ТЭЦ 8 ноября оставил город без света

Сегодня, 8 ноября, Мурманск оставался полностью без энергоснабжения более часа из-за мощного взрыва на трансформаторной подстанции города.

Горожане начали испытывать проблемы с энергоснабжением в 17:20 по московскому времени. Свет в дома мигал-мигал, а потом полностью отключился. Очевидцы, находящийся рядом со зданием правительства Мурманской, сообщают, что здание обесточено.

Пожар Бадаевского пивзавода в Москве

Через некоторое время пришло сообщение, что был мощный взрыв и пожар на одной из местных трансформаторных подстанций «МРСК Северо-Запада». К месту аварии собраны все аварийно-дежурные службы города. Местные жители говорят о десятках машин пожарной охраны. В региональном МЧС масштабы разрушений пока не называются.

Пресс-служба экстренных служб региона сообщила, что авария произошла на подстанции компании «Колэнерго». Причины аварии уточняются, ищутся пути ликвидации последствий. В пресс-службе Мурманской ТЭЦ сказали, что у них проблем нет, оборудование на территории работает в штатном режиме.

МЧС приоткрыло предварительную причину пожара — это короткое замыкание. Сообщается, что сейчас энергоснабжение частично восстановлено. С пожаром продолжают бороться.

К 18:33 по московскому времени, энергоснабжение в городе полностью восстановлено.

COMMENTS