В США автомат Калашникова стал самым популярным оружием

Барак Обама

В США возник ажиотаж на приобретение автоматов АК-47. Раскуплены все запасы автоматов Калашникова. Такова реакция американцев на эмбарго поставок этого оружия.

The Washington Post пишет о непредсказуемой реакции американцев на введение Бараком Обамой запрета на поставки оружия под маркой Калашникова в рамках санкций против России из-за военного конфликта на восточной границе Украины. Уже после трех суток запрета с прилавков исчезли АК-47.

Скорее всего это связано не с тем, что считают его самым лучшим и качественным автоматическим оружием, а тем, что скоро, как считают практичные американцы, эти автоматы станут раритетом из-за наступления холодных отношений между США и Россией, который потом можно будет выгодно перепродать. Исходя из этого и берут по 8-10 автоматов, чтобы сделать маленький бизнес через eBay.

Как известно от американского казначейства, концерну «Калашников» запрещено продавать свою продукцию в США. Однако рядовым американцам разрешено иметь эти автоматы и даже продавать их. Чем и воспользовались люди.

 

COMMENTS