В Сети появилось видео расстрела водителя полицейскими в Ницце

Теракт в Ницце. Грузовик
Вчера ночью на День взятия Бастилии в Ницце совершен террористический акт. В Сети появилось видео расстрела водителя полицейскими.

В грузовике были найдены документы.  По ним установлена личность террориста. Им оказался 31-летний французский гражданин тунисского происхождения. Его имя Мохамед Лауэдж Бухлель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel).

Водитель родился в Тунисе, но большую часть своей жизни прожил во Франции. Он имел двойное гражданство (Франции и Туниса) и уже был ранее известен правоохранительным органам. Он был замешан в воровстве и вооруженном нападении.

Подробности сообщает газета Daily Mail, террорист в течение девяти часов ожидал в припаркованном на улице грузовике возможности для атаки, причем полиция подходила к нему, но никаких мер не предпринимала.

Мохамед арендовал грузовик два дня назад. Он припарковал машину на улице примерно за девять часов до нападения, а на вопросы полиции отвечал, что доставляет мороженое. Несмотря на то, что полицейские задавали вопросы водителю грузовика, они не сделали ничего, и тот остался в машине ждать возможности атаковать.

Ггрузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу.

Он был ликвидирован силами полиции. В Сети появилось видео его ликвидации:

COMMENTS