В России «краногейт»: в Таганроге упал 3-й за два дня башенный кран

В России «краногейт»: в Таганроге упал 3-й за два дня башенный кран

В Омске упал кран

В Таганроге Ростовской области упал башенный кран на участке жилищного строительства пятиэтажного дома. 

Как сообщили в региональном управлении МЧС, пострадавших нет. Правда непонятно, так как происшествие случилось во время рабочего дня, что с крановщиком. По некоторым данным его там не было.

Происшествие случилось в половине одиннадцатого по московскому времени. Кран работал на строительной площадке в районе переулка Большой Садовый, там возводится пятиэтажный дом. По словам очевидцев, кран упал на в пределах строительной площадки и повредил лишь ограждение стройки.

Как стало известно, в Омске, где упавший 26 октября башенный кран стал причиной гибели четверых людей и травмировал еще четырех жителей города, арестованные по открытому делу фигуранты выпущены по решению суда под домашний арест. Домашний арест вынесен учредителю ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину.

В Краснодаре, где кран упал при строительстве 17-этажного дома, ситуация интересна тем, что в гаражах, на которые упал кран, жили будущие жильцы строящегося дома. Из-за затянувшихся сроков сдачи дома, некоторые покупатели жилья жили в этих гаражах. Людям, чьи гаражи-дома оказались поврежденными, застройщик пообещал снять временное жилье, пока не начнется сдача.

COMMENTS