В роскошном районе Лондона есть дом, который тает на глазах

Дом из воска

В роскошном районе Лондона есть дом, который тает на глазах. Необычный дом, который привлекает внимание гостей и жителей Лондона, это арт-инсталляция и имеет секрет.

Этот двухэтажный особняк и окружающий его садик издали выглядит как обычный дом, если бы не один секрет, который его отличает от окружающих домов. Расположен дом в Лондонском боро Саутуарк, где любая недвижимость стоит начиная с полутора миллионов долларов.

Вероятно, в условиях, когда цены на недвижимость и землю в этом районе постоянно растут, можно было бы торговаться на 40% скидку, если бы вы знали его секрет, который заключается в том, что скоро, очень скоро особняк превратиться в кучу воска терракотового цвета. Если же подойти ближе к дому, то можно увидеть, что он медленно плавиться, как будто настоящий Дом Ужасов к Хэллоуину.

На самом деле этот «Тающий Дом» является новой арт-инсталляцией Алекса Чиннека, который полностью сделан из воска. Тающий дом сделан из восьми тысяч кирпичей, которые отлиты из воска. Каждый кирпич, перед тем как стать частью дома, был погружен в ванну с песком терракотового цвета.

Дом постепенно тает при помощи скрытых, вмонтированных в его конструкцию, нагревателей. Арт-инсталляция была частью выставки Merge, посвященной самому старому свечному заводу, который работал в Банксайде. Целых 12 месяцев художник работал в тесном содружестве с химиками, производителям воска и инженерами, чтобы достигнуть реалистичности вида.

Инсталляция по обещанию художника простоит до 18 ноября.

COMMENTS