В Петербурге продают «горящий» творог

Горящий творог
В Питере в редакцию «Фонтанки» позвонили из Фрунзенского района. Около метро «Международная» продается дешевый творог, который горит, как факел.
Про мышей в пакте с молоком мы писали и про колбасу с останками этих зверушек.

Но вот теперь новая история. Теперь с молочным продуктом под названием «творог».  Итак, встречайте «ГОРЯЩИЙ ТВОРОГ».

Звонивший делится впечатлениями, что творог не только горит, но и плавится. О таком «поведении» творога житель Петербурга узнал впервые в жизни.

Редакция не поверила и отправила своих корреспондентов к метро «Международная» проверить звонок.

Чтоб не быть голословными далее приводим текст от редакции:

«Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»

«Творожок…» – ответил корреспондент «Фонтанки», пугаясь собственного признания. «А разве творожок горит?» – удивилась невидимая старушка. Но больше вопросов не задавала.

COMMENTS